Getrüffelte Ravioli vom Fasan

Für 6 Personen

Pasta:
500g Pasta Mehl
5 Eier
3 EL Olivenöl
Prise Meersalz
Eiweiß zum Einpinseln
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. 10 Minuten ruhen lassen. Durch die Nudelmaschine drehen und gleichmäßig dünne Platten herstellen. In gleichmäßige Quadrate schneiden. Ca 6-7 cm groß. In die Mitte die Füllung geben und den Rand mit Eiweiß bestreichen, mit den Fingern vorsichtig am Rand zudrücken. Wer mag, kann die Quadrate auch mit einem gezahnten Teigrädchen schneiden, sieht hübscher aus.
Die Ravioli in kochendem Wasser 4-5 Minuten kochen, aus dem Wasser schöpfen und mit heißer Butter beträufeln und mit einem Hauch Muskat würzen

Füllung:
Einen ganzen Fasan enthäutet und das Fleisch in grobe Stücke geschnitten
2 El Olivenöl
3 Schalotten in feine Würfel geschnitten und kurz mit Olivenöl anbraten
1 Knoblauchzehe zerdrückt mit den Schalotten anbraten
2 EL Trüffelspäne oder Trüffelsalsa
200g Ricotta
2 Eier
Salz und Pfeffer
Das Fasanenfleisch mit den übrigen Zutaten in einem Mixer grob zerkleinern, bis zur Verarbeitung kalt stellen.

Kräutersahne
3 Schalotten fein gehackt
2 El Olivenöl
500 ml Sahne
Salz und Pfeffer
3 El Balsamicosirup weiß
1 El Honig
2-3 TL Limettensaft
1 Bund frischer Kerbel Blättchen abgezupft und fein gehackt
Kalte Butter
Die Schalotten im Olivenöl anschwitzen, mit der Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Auf kleiner Hitze 15 Minuten reduzieren lassen. Balsamico und Limettensaft zufügen und den gehackten Kerbel zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab und eiskalter Butteraufschäumen, nochmal abschmecken.