2 Bund Brunnenkresse
Olivenöl
50 Gramm Butter
3 Schalotten
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Etwas Natron
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Die Brunnenkresse zupfen und waschen. Olivenöl im Topf heiß werden lassen und dann die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.Die Brunnenkresse nun dazu geben und kurz mit anschwitzen. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, mit Weißwein ablöschen und noch mal kurz ankochen. Jetzt die Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen und Natron einstreuen – verstärkt die grüne Farbe der Kresse. Alles mit einem Mixstab pürieren oder im Standmixer mixen. Danach in den Topf geben und mit Sahne angießen. Die Suppe nun 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der kalten Butter schaumig mixen und noch mal abschmecken. Nun das Süppchen anrichten, den Scampispieß dazugeben und mit etwas Kresse dekorieren.
12 Stück Scampi ohne Kopf und Schale
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen in Scheiben genschnitten
Etwas Olivenöl zum braten
4 Holzspieße
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann den Knoblauch darin goldgelb braten (das Olivenöl wird dadurch aromatisiert) und herausnehmen. Nun die Scampi auf die Holzspieße stecken, würzen und in vorbereiteten Pfanne beidseitig ca. 2 Minuten braten.