Grundteig für Nudeln mit Eiern

für 6 Personen

400g Weizenmehl
5 Eier
1 -2 EL Olivenöl
½ EL Meersalz

Wenn man die Hälfte mehl durch Hartweizenmehl ersetzt, bekommt die Nudel eine gröbere Oberflächenstruktur und nimmt nach dem kochen mehr Sauce auf.

Die Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben, und mit einer Gabel umrühren. Dann mit der hohlen Hand die krümeligen Mehlbrösel zu einem glatten Teig verkneten.Die Teigkugel 15 Minute ruhen lassen.
Wer eine Küchenmaschine hat, kann die Zutaten auch darin mit dem Schneidemesser zusammenrühren. Teig rausholen und dann mit den Händen die Endfertigung vornehmen.

Den teig in Streifen schneiden, mit der Nudelmaschine dünne Platten herstellen. Mit Mehl bestäuben. Dann mit der Maschine dünne Bandnudeln schneiden. In Nestern zusammen
legen und 5 Minuten ruhen lassen. In Salzwasser garen.