Wildschweinrücken mit Kirschsauce

für 6 Personen

900g Wildschweinrücken
Salz und Pfeffer
je 1 TL Wacholderbeeren, Piment, Lorbeer, Kardamom, Nelken und Muskatblüte im Mörser zerstoßen.
½ Liter guten Rotwein

Den Wildscheinrücken trocken tupfen mit den Gewürzen einreiben und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen bei 180 ° C 20 Minuten braten. Dann den Bratenfond mit Rotwein ablöschen.

Kirschsauce:
400g Schwarzkirschen (frisch oder aus dem Glas)
2 EL Schalotten
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
½ Liter Rotwein oder den Kirschsaft
½ Liter Grundsauce

Die Schalotten in Butter glasig dünsten, dann die klein geschnitteneren Kirschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen. Den Bratensud vom Backblech dazugeben.
Mit dem Rotwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit der Grundsauce auffüllen. Evtl. mit Mondamin abbinden.