Taboulé

Zutaten für 2 kg Taboulé

800 g Cous Cous
Saft von zwei Limetten
50 ml kochendes Wasser

1/2 rote Parika
1/2 gelbe Paprika
1/2 Fenchelknolle
1/2 Salatgurke
1 Fleischtomate
1/2 kleine rote Chilischote

10 Blätter Basilikum
2 Zweige Blattpetersilie
2 Zweige Koriander
20 Blätter Minze
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl

Die Paprika entkernen und mit dem Fenchel, der Salatgurke, der Fleischtomate in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und sehr fein schneiden. Die Kräuter und die Knoblauchzehe fein hacken.

Das Cous Cous mit heißem Wasser übergießen und kurz quellen lassen. Die Kräuter, den Knoblauch, das Olivenöl, den Limettensaft und etwas Meersalz zugeben. Mit dem gewürfelten Gemüse gut mischen und verrühren.