Honig-Rosmarin Parfait auf Lavendelschaum und Maronenknusper

Zutaten für 6 Personen:
500g Creme Fraiche
1/4 Liter geschlagene Sahne
4 EL Waldhonig
1 Zweig Rosmarin frisch
1/4 Liter Weißwein trocken
Die Creme fraiche mit der geschlagenen Sahne vermischen. Den Weißwein mit dem Honig und den angestoßenen Rosmarinnadeln 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen und unter die Creme Mischung geben. In kleine Silikonförmchen geben und in den Froster stellen.


Lavendelschaum

1 EL Lavendelblüten, 1TL zur Deko
¼ Ltr. Riesling
1 Ei
6 Eiweiß
150g Puderzucker
Die Blüten mit dem Weißwein auf kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, Prise Salz zugeben. Masse abkühlen lassen. Auf einem Wasserbad die Eier und den gesiebten Zucker anschlagen und langsam die Lavendelmischung unterheben bis die Masse leicht standhaft ist


Maronenknusper

150g Rohrzucker
200g Maronen grob zerkleinert
150 g Haselnüsse gehackt
2 EL Cognac
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Cognac zugeben. Dann die Maronen, die Nüsse und das Salz zugeben. Gut vermischen und anschließend auf ein Pergamentpapier geben. Nach dem Erkalten klein hacken.