Marmoriertes Mousse au chocolate

Zutaten für 6 Personen
Weißes Mousse au chocolate
250 g Kuvertüre
6-8 g Eigelb
0,5 Liter Sahne geschlagen
40 g Zucker
2 Blatt Gelatine
2 cl weißen Rum

Dunkles Mousse au chocolate
250 g Kuvertüre zartbitter
6-8 g Eigelb
70 g Zucker
2 cl Weinbrand
0,5 l geschlagene Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Kuvertüren bei milder Hitze schmelzen, daß Wasser darf nicht kochen.
Eigelbe mit Zucker über Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Kalte Sahne schlagen.
Nur bei der weißen Mousse au chocolate den Alkohol im Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Eimasse halbieren unter die erste Eimasse die dunkle Kuvertüre und unter die restliche Eimasse die helle Kuvertüre ziehen.
Unter die dunkle Schokoladen-Eimasse den Alkohol rühren.
Beide Kuvertüre-Eimassen fast ganz kalt rühren und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. In Form füllen und kalt stellen.
In ein Gefäß abwechselnd weiße und braune Schichten einfüllen und schließlich noch ein oder zweimal mit dem Kochlöffel sanft vermengen. Mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.