Römische Weinbrötchen

Zutaten
1 Kg Mehl Typ 405
1 L warmer Rotwein, alternativ Traubenmost
1 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
2 EL Honig
Je ½ TL Anis, Lorbeerblätter, Schwarzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen
4 EL geriebenen Parmesan
2 EL Olivenöl

Zum Bestreichen 1 Tasse warme Milch mit etwas Rotwein und Olivenöl mischen

Die Hälfte vom Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in den warmen Rotwein bröseln und gut verrühren. Dann in das Mehl geben. Honig und die anderen Gewürze und das Olivenöl unterrühren und 30 Minuten an einem warmen Ort mit einem Küchentuch zugedeckt gehen lassen. Dann das restliche Mehl unterkneten. In Stücke teilen, ohne das noch mal geknetet wird. Einfach mit einem Messer zerschneiden. Ein wenig in der Hand formen. Die Brötchen sollen rustikal aussehen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zugedeckt noch mal 15 Minuten gehen lassen, dann mit der angerührten Flüssigkeit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 200°C 10-15 Minuten backen.