Rosa Kalbsfilet mit Lila-Senfsauce

800 G pariertes Kalbsfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum braten

Das Kalbsfilet in 200 g Stücke schneiden, beidseitig würzen und in der heißen Pfanne in Olivenöl beidseitig und auf den Seiten braten. Die Filets im Ofen bei 170 Grad ca. 12 Minuten garziehen lassen und das Fleisch noch 2 Minuten ruhen lassen.

Für die Lilasenfsauce

2 fein geschnittene Schalotten
Etwas Olivenöl
1 EL Dijonsenf von Maille
2 EL Traubensenf
0,2 L Sahne
0,2 L Kalbsjus
Etwas Rotwein
Salz, Pfeffer,

Die Schalotten in einem Topf in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Senf dazu geben einkochen und mit Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit der Sahne auffüllen. Eie Sauce etwas reduzieren lassen und mit Kalbsjus auffüllen. Fünf Minuten köcheln und durch ein Haarsieb passieren. Abschmecken.