Gänsebrust Martins Art

Zutaten für 6 Personen

4 ausgelöste Gänsebrüste (Knochen kleingehackt)
Salz und Pfeffer
200g Maronen
200g Backpflaumen
2 Äpfel geschält und in Stücke
2 gehackte rote Zwiebeln
2 EL Majoran gehackt
Je ½ TL Salz, Nelken, Piment, Zimt und Koriander im Mörser zerstoßen

Für das Backblech:
3 Zwiebeln in groben Stücken
3 Zweige Majoran und Beifuß
½ Ltr. Weißwein nicht zu trocken
Event. Wasser zum erneuten angießen

Die Haut der Gänsebrüste kreuzweise einschneiden. Eine Tasche in die Brüste schneiden.

Aus Maronen, Pflaumen, Äpfeln und Zwiebeln eine Füllung herstellen mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und damit die Gänsebrüste füllen. Mit Zahnstochern verschließen. Die Brüste mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun anbraten. Anschließend die Knochen anrösten. Auf einer Fettpfanne Zwiebeln, Kräuter, Knochen  und Wein verteilen, die Gänsebrüste aufsetzen und  im Backofen bei 190 °C etwa 1 ½  Stunden abgedeckt mit Alufolie backen. Zum Schluss mit der Grillstufe die Haut kross backen.

Brüste herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Den Sud vom Backblech in einem Topf aufkochen, durchpassieren und hieraus eine Jus herstellen.