Peccorino Risotto

Zutaten für 6 Personen:
180g Risottoreis
2 Schalotten in Würfeln
40g Butter
0,5 Liter Weißwein
Ca. 1 Liter Gemüsefond, heiß
2 EL Mascarpone
200g geriebener junger Peccorino
Salz und Pfeffer frisch gemahlen
6 EL Olivenöl
1 EL Rohrzucker
Saft einer Limette, (vorher die Schale abreiben)

Die Schalottenwürfel in dem Olivenöl glasig dünsten, dann den Reis zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer vorwürzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Limettensaft zufügen. Bei kleiner Hitze den Weißwein reduzieren lassen. Danach immer wieder mit heißem Fond soweit aufgießen, dass der Reis gut bedeckt ist. Solange den Prozess wiederholen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat und die Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss Butter, Peccorino und den Mascarpone unterziehen, mit Limettenschale und Rohrzucker, Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.