Seezungenröllchen mit grünem Spargel

Zutaten für 6 Personen:
1200g Seezungenfiltes
2 EL geriebene Zitronenschale und Saft
2 Bund junge grüne Spargelstangen
4 Stangen Frühlingszwiebeln, geputzt
1 TL Thymianblättchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Musaktnuss
8 EL Olivenöl
1 L Butter
½ L Weißwein

Die Seezungenfilets trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. In einer Pfanne den Spargel und die Frühlingszwiebel mit etwas Öl kurz rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und dann immer 4-5 Stangen zurechtschneiden mit Zitronenschale bestreuen und in die Seezungenfilets einrollen. Mit Holzstäbchen fixieren. In einer Pfanne rundherum leicht andünsten und auf ein Backblech geben. Bratensud mit Weißwein ablöschen. Die Röllchen damit übergießen. Die Röllchen im Backofen bei 180° 15 Minuten nachgaren.

Orange Nuss Zabaione
6 Eigelb
Salz und weißen Pfeffer
Saft von 3 Orangen
4 EL gemahlene Mandeln
1 TL Honig
1 TL Limettenschale

Die Eigelbe mit dem Honig in einer Schüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Nach und nach den Orangensaft und die Limettenschale zugeben und weiter schlagen. Zum Schluss langsam die Mandeln unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.