Surf´n Turf American Style mit Filet und gebratenem Hummer, Chilisauce

Zutaten:
600 g American Beef oder Rinderfilet
Chilisalz z. B. Sal de Ibiza
Olivenöl zum braten
1 frischer ganzer Hummer 600-800g

Zubereitung:
Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser mit etwas Reisessig ca. 5 Minuten abkochen.
Dann den Hummer aus dem Topf nehmen und in Eiswasser abkühlen. Danach dann die Scheren und den Rückenpanzer auslösen und knacken um das Fleisch herauszulösen.

Das Olivenöl in die Pfanne geben und das Hummerfleisch kurz beidseitig braten. Das Filet würzen und in der heißen Pfanne in Olivenöl beidseitig anbraten bzw. dann auch rund braten, damit alle rohen Stellen angebraten sind. Dann das Fleisch für ca. 5 Minuten bei 165 Grad in den Ofen geben. Dann herausnehmen und noch 2 Minuten ruhen lassen.

Zutaten für die Chilisauce:
2 feingewürfelte Schalotten
1 feingewürfelte Chilischote
1 Stange fein geschnittene Frühlingszwiebel
Je 1 Stk. Geschälte und fein gewürfelte rote/gelbe Paprika
2 Essl. Maracujsirup
250 ml Kalbsjus
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Schalotten in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Paprika dazu und würzen. Jetzt mit der Sahne ablöschen und kurz einkochen, dann mit der Kalbsjus und Maracujasirup auffüllen und noch 5 Minuten simmern lassen. Abschmecken und zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazu.

Zutaten für die Mini-Maiskolben
1 Paket Mini-Maiskolben
50 g Butter
0,1 l Kalbsbrühe
Salz und etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Die Butter im Topf auflösen, dann die Maiskolben dazu und kurz an schwenken. Dann mit der Kalbsbrühe auffüllen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Am Schluss noch etwas geriebene Muskatnuss dazu fertig.