Wallnussparfait

Zutaten für 4-6 Personen
100 g Walnüsse, geschält
7 Stück Eigelb
40 g Zucker
250 g weißer Kuvertüre
4 cl weißen Rum /
3 Blatt Gelatine
500 g Sahne geschlagen

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten, zur Seite stellen. Das Eigelb und den Zucker in einem Wasserbad warm aufschlagen bis es cremig wird.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausquetschen. Die weiße Kuvertüre erwärmen – darf nicht zu heiß werden, weil sie sonst gerinnt. Den Rum im Topf leicht erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine im Rum auflösen
und sofort unter die noch warme Eimasse rühren und die Kuvertüre anschließend unterziehen. Masse fast ganz kalt schlagen, die Walnüsse zugeben und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. In Form füllen und gefrieren.