Grüne Tortilla

Zutaten für 6 Personen
600g gekochte Kartoffeln in Würfeln
2 Schalotten in Würfeln
1 reife Avocado in Würfeln
100g geriebener Manchego
Salz und Pfeffer frisch gemahlen
6 EL Olivenöl
Saft einer Limette, ( vorher die Schale abreiben)
3 aufgeschlagene Eier

Je eine Handvoll klein gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Fenchelgrün und Dill zum Ei geben

Die Schalottenwürfel in dem Olivenöl in einer beschichteten feuerfesten Pfanne glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Avocadowürfel zufügen. Mit Limettensaft beträufeln. Bei kleiner Hitze dünsten lassen. Die Eier, den Manchego mit Limettenschale dazugeben, mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Dann die Eier mit den gehackten Kräuter unterheben und die Pfanne unter den Grill geben. Die Kartoffel-Eiermasse stocken lassen so daß sie oben goldbraun ist. Backofen mit Ober und Unterhitze sind auch möglich. Die Tortilla ist fertig wenn sie leicht aus der Pfanne rutscht. Auf einen großen Teller geben und wie Tortenstücke portionieren.