Kartoffel-Kokosschaumsüppchen

Für 6 Personen

500 Gramm Kartoffeln festkochend
1 Zwiebel geschält und fein gewürfelt
0,3 Liter Kalbsfond
Salz
Pfeffer
Etwas geriebene Muskatnuss
400 Milliliter Kokosmilch
0,2 Liter Sahne
Etwas brauner Zucker oder Honig
50 Gramm Butter

12 Stück Scampi

Die Scampi schälen, mit Küchenkrepp trocknen und mit etwas Meersalz würzen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Scampi Goldgelb braten.

Die Kartoffeln schälen, fein würfeln, einmal abwaschen und auf einem Handtuch trocknen. Olivenöl in einen Topf geben und die fein gewürfelten Zwiebel mit den fein gewürfelten Kartoffeln darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Kalbsfond angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch und die Sahne dazugeben und das ganze 35 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt geben Sie die Suppe in einen Standmixer und pürieren alles. Anschließend durch ein Haarsieb passieren und erneut aufkochen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und etwas kalte Butter untergeben.