Rehrücken Baden-Baden mit Gewürzbirne und Trollingerjus

Zutaten für 6 Personen

1,9 Kg Rehrücken am Knochen
Öl zum Anbraten
Den Rücken auslösen und die Knochen zerhacken.

Gewürzmischung aus
Salz, Majoran, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Koriander im Mörser frisch zerstoßen. Den parierten Rehrücken mit der Mischung einreiben und in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Rehrücken auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C 10-15 Minuten garen. Den Bratensud in der Pfanne mit Trollinger ablöschen, aufköcheln lassen und beiseite stellen.

Trollingerjus
5 Schalotten in Spalten
Suppengemüse in groben Würfeln
Tomatenmark
1 Flasche Trollinger
Salz und Pfeffer
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
Evt. Speisestärke zu andicken
Aus den Knochen, Schalotten, Trollinger und Gewürzen einen Saucenansatz kochen. Den Fleischsaft dazugeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Stunden köcheln lassen. Pürieren und wenn gewünscht andicken, abschmecken.

Gewürzbirnen
6 Williams Christ Birnen, geschält, entkernt und halbiert
3 EL Williams Christ Brand
2 Tassen Wasser
1 TL Zitronensaft
Eine Prise Salz
Gewürzmischung aus, Koriander, Nelke, Piment, Wacholderbeeren
Aus Wasser, Brand und Gewürzen einen Sud herstellen. Die Birnenhälften dazugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis der Sud verkocht ist. Birnen herausnehmen, mit den Preisselbeeren füllen und als Beilage zum Rehrücken servieren.