Rotweinküchle

Zutaten für 6 Personen

300g Butter, angewärmt
300g Zucker
1/8 Ltr Rotwein
300g Mehl 405
6 Eigelb
150g Schokostreusel
11/2 Tl Zimt
1 ½ TL Kakao
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
6 Eiweiß, steifgeschlagen
6 ausgebutterte und mit Paniermehl auspanierte Porzellanförmchen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Erst den Rotwein zufügen. Mehl und Mehl und Eigelb zufügen. Nach und nach auch die übrigen Zutaten bis auf das Eiweiß unterrühren. Zuletzt das Eiweiß löffelweise untermischen. Teig in die Förmchen füllen, auf ein Backblech setzten und bei 180°C 60 Minuten backen.

Schwarzwälder Schoko-Kirsch Eiscreme
250 g geschlagene Sahne
250 g Creme Fraiche
6 Eigelb
100g Zucker
100g aufgelöste Zartbitterschokolade mit 2 EL Kirschwasser
2 TL Kakao
200g Schattenmorellen gut abgetropft und gehackt
100g gehackte Borkenschokolade
Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig schlagen. Schokolade und Kakao untermischen. Sahne und Creme Fraiche zufügen. Die Hälfte der Mischung In eine Eismaschine geben. Wenn die erste Hälfte fertig ist, die Kirschen und die Borkenschokolade darauf geben. Die zweite fertige Hälfte auf die Eis-Schoko Kirsch Mischung streichen und im Froster bis zum Servieren kühlen.