Zwetschgenterrine

Zutaten für 6 Personen

200g Frische Pflaumen
200g gedörrte Pflaumen, grob gehackt
50g Zucker
4 EL Portwein
2 EL Weinbrand
30g Marzipan
2 EL Zwetschgenwasser
4 Blatt Gelatine, in kalten Wasser eingeweicht
3 EL Walnusskerne, grob gehackt
4 EL Pinienkerne
Filets von einer Orange
1 EL geriebene Orangenschale
Eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Rehrückenform

Marzipanmantel
200g Rohmarzipan
4 EL Puderzucker
1 EL Rosenwasser
Die Zutaten miteinander verkneten und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen

Terrinenmasse
Aus entsteinten frischen Pflaumen, Zucker, Portwein, und Weinbrand ein Kompott köcheln lassen. Pürieren und die Gelatine unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Marzipan mit Zwetschgenwasser verrühren und unterziehen. Dann die Nüsse, Dörrpflaumen und Orangenfilets und den Abrieb untermischen.

Die Masse in die Rehrückenform füllen und kalt stellen. Wenn sie fest geworden ist, stürzen und mit der Marzipandecke einhüllen. Nochmals kalt stellen.