Mokkatorte und Mohnsahne

Zutaten für 8 Personen
Torte in Kastenform fertigen oder in einzelnen Metallringen
1 weißen Wiener Boden (dreilagig)
Cream Sherry zum beträufeln der Böden

Mokkacreme
10 EL Puderzucker
10 EL Wasser
8 Eigelb
2 Tassen Espresso
300 g weiche Butter
8 EL Milch
4 EL spanischen Brandy oder Rum
200g geröstete Mandelblätter

Aus Puderzucker und Wasser einen Sirup kochen und abkühlen lassen. Eigelb und kalten Espresso bis zum dickwerden aufschlagen. Dann den Sirup unter ständigen rühren zufügen. Die Butter locker und cremig aufschlagen, dann die Eimischung zufügen und gut verschlagen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
Die Biskuitboden für die Kastenform zurechtschneiden. Den Boden legen und mit einem Pinsel den Biskuit mit Cream Sherry aromatisieren.
Dann eine Schicht Mokkacreme einfüllen. Dann wieder Biskuit usw. Kastenform bis zum Rand aufschichten. Etwa ein Drittel der Creme wird für die Endfertigung der Torte benötigt. Diese muss Zimmerwarm bleiben. Die Torte in den In den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Mandelblätter anrösten und abkühlen lassen. Nach 2 Stunden die Kastenform auf einen Kuchenteller stürzen, mit dem Rest Mokkacreme bestreichen und mit den Mandelblättern dekorieren. Dann wieder in den Kühlschrank stellen bis zum Verzehr.

Mohnsahne
300ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Blaumohn

Sahne mit den Gewürzen steif aufschlagen, dann den Mohn unterzeihen und mit einer Spritzsterntülle den Kuchen verzieren.