Wildsalat und Saiblingsfilet mit saurem Rahm und Kräuterbrösel

Zutaten:
400g Wildsalatmischung der Saison
800g Saiblingsfilet mit Haut
Saft einer ½ Zitrone oder Limette
Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter: Dill, Kerbel, Petersilie, Fenchel oder nach Saison
4 gehäufte EL geriebenes Weißbrot
100 g Butter
200g Sauerrahm

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter fein hacken und mit dem Weißbrot mischen.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets darin auf der Hautseite anbraten, nicht wenden. Nach etwa 2 Minuten herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die Oberseite mit dem Kräuterbröselgemisch bestreuen und den Sauerrahm darauf verteilen. Die Butter aus der Pfanne auf den Filets verteilen und im Backofen 5-6 Minuten gratinieren.

Den Salat auf Tellern verteilen. Die fertigen Filets oben auf setzen, mit der Butter übergießen und dann etwas von der Vinaigrette darüber träufeln.

Vinaigrette zum Salat
Saft einer Limette oder Zitrone
2 EL weißer Balsamessig
2 Tel Dijonsenf
Salz und Pfeffer
2 TL Honig
Olivenöl

Die Zutaten der Reihe nach in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab aufziehen. Zum Schluss das Olivenöl untermischen. Eine sehr leichte Vorspeise mit Bitterstoffen aus dem Salat, der Leber und Galle zur Fettverdauung anregt und unterstützt. Fettsäuren aus Öl und Butter zur Vitaminaufspaltung und leicht verdauliches Eiweiß des Saiblingsfilet. Die Senföle der Vinaigrette unterstützen das Immunsystem, sind antibiotisch und desinfizieren die Magen und Darmflora.