Pastinaken-Möhrchen in Sesambutter

Zutaten für 6 Personen:
Je 300g Karotten und Pastinaken, geschält und in etwas dickere Julienne geschnitten
2 Schalotten fein gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 EL Rohrzucker
3 EL Butter
2 EL weißer Sesam
Salz und weißer Pfeffer
Eventuell ein paar Spritzer Limettensaft zum abschmecken

Schalotten in Olivenöl farblos mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne andünsten. Die Julienne in Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, abseihen (nicht abschrecken) Butter in einer Kasserolle anbräunen, Sesam hinzufügen und ein paar Sekunden mitbräunen. Die Schalotten mit dem Olivenöl zufügen. Dann die Julienne zugeben kurz umschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls mit ein paar Spritzern Limettensaft abrunden.