Pfirsich Parfait mit Karamell

Zutaten für 6 Personen

2 reife Pfirsiche als Garnitur
4 Eigelb
150 g Griechischer Joghurt
250 g Sahne
2 Blatt Gelatine
40 g Zucker
40 g Pfirsichkonfitüre
1 kleine Vanilleschote, längs aufgeschnitten ausgekratzt
6 cl Pfirsichsirup
6 cl Grappa

Die Eigelbe mit dem Vanillemark und dem Zucker in einer Schüssel über kochendem Wasser dick schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör in einem Topf erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine im Likör auflösen und sofort unter die noch warme Eimasse geben.

Den Joghurt und die Pfirsichkonfitüre darunter rühren. Die Sahne schlagen und unter die gesamte Masse heben. Die fertige Parfaitmasse in kleine Schälchen abfüllen und kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Pfirsichlikör und dem Grappa beträufeln. Ausgarnieren z.B. mit Pfirsichspalten, Beeren, Minze, Physalis und einem Beerensaucenspiegel.