Caponata

Zutaten für 4 Personen

2 große Auberginen, in dicke Stücke geschnitten
800 g reife Tomaten, grob gehackt
1 rote Zwiebel, in feinen Würfeln
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
2 EL eingelegte Kapern
3 EL Weißweinessig
250 g grüne Oliven, entsteint
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL getrockneter Oregano
2 EL gehobelte Mandeln, leicht geröstet
Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer

Den Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl gut bedecken und erhitzen. Die Auberginen darin goldgelb anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, Oregano hinzufügen und etwas mitgaren lassen. Die Kapern und Oliven zugeben und mit dem Essig beträufeln. Nun die Tomaten untermischen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit Essig abschmecken und den Mandeln bestreuen.