Pizza Italiano

Zutaten für 2 Personen:
15g Hefe
½ TL. Zucker
½ Tasse lauwarmes Wasser
1 ½ Tassen Mehl
2 Essl. Olivenöl
Für die Tomatensauce
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
500 g Rispen Tomaten fein gewürfelt
1 in feine Würfel geschnittene Gemüsezwiebel
1 fein geschnittene Knoblauchzehe
1 Bund fein geschnittener Oregano
1 Bund fein geschnittener Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Belag:
125 g Mozarella
60 g Sardellenfilets
60 g schwarze Oliven ohne Kern
3 Stk. Weiße Champignons in Scheiben geschnitten
1 Stk. Pepperoni

Zubereitung:
Zuerst die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser mischen und warten bis die Masse Blasen schlägt. Dann das Mehl und Salz  in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Dann das Öl und  die Hefemischung in die Mitte geben und alles zu einem glatten und soften  Teig verarbeiten. Während der Teigzubereitung hin und wieder etwas Mehl dazu geben. Dann den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben mit einem Handtuch abdecken und für 30 Minuten im Ofen bei 45 Grad gehen lassen. Dann den Teig portionieren und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Dann den Teig in eine feuerfeste Metallform geben und die vorbereitete Tomatenjus darauf verteilen. Dann die Pizza belegen und bei 180 Grad ca. Minuten kross backen.