Safran Risotto

Zutaten für 4 Personen
120 Gramm Risotto Reis Aborio oder Caneroli
2 Schalotten fein gewürfelt
25 Gramm Butter
0,2 Liter Weißwein
1 Liter Gemüse- Geflügel- oder Kalbsbrühe
1 Eßlöffel Mascarpone
1 Teelöffel Kurkuma
30 Gramm Grana Padano fein gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Gramm Safran Fäden in heiß Wasser einweichen
6 Eßlöffel Olivenöl
Saft einer Limette

Die Schalotten in einem Topf mit Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig werden lassen, den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig anschwitzen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe erhitzen und wenn der Weißwein verkocht ist, mit heißer Brühe auffüllen. Alles auf niedriger Temperatur köcheln.

Wenn die Flüssigkeit verkocht ist wieder mit Brühe auffüllen bis das Risotto bissfest, al dente, ist. Die Safranfäden dazu geben und zum Schluss den Mascarpone, Butter und Limettensaft dazu. Nochmal abschmecken fertig.