Quitten-Ringelblumentörtchen

Zutaten für 6 Personen:

200g Quittenkonfitüre
Oder Quittenwürfel vorbereitet
125g Butter
75ml Vanillesirup
2 EL Ringelblumenblüten
5 Eier
150g Zucker
100g gehobelte Mandeln, fein zerdrückt
2 El Puderzucker
Puderzucker zum bestäuben

6 Förmchen ausgebuttert und mit gem. Mandeln ausgepudert

Quitten, Ringelblumen,Butter und Sirup in einem Topf schmelzen lassen. Dann die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Backofen auf Ober-Unterhitze 170°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen, erst die Butter-Mischung dann die Mandeln und den Puderzucker unterziehen. Die Förmchen damit füllen und etwa 30 Minuten backen.

Schoko Minze Creme:
200g Zartbitterschokolade
100g Butter
4 EL Minze Sirup
300g geschlagene Sahne

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen, dann den Likör unterziehen. Die Sahne schlagen und kalt stellen. Die Schokoladenmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und sofort unter die Sahne heben.