Schokoladenbaumstamm

Bisquitteig
4 Eier
80 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
80 g Mehl
20 g Kakaopulver ´mit 70% Kakaogehalt
Zucker zum Bestreuen des Küchentuchs

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und
2 EL Wasser schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Mehl und Kakao über die Eigelbmasse sieben und unterheben, den Eischnee unterziehen.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Papier streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den noch warmen Teig sofort mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

Die Füllung
250 g Kuvertüre, zartbitter
10 Eigelb
70 g Zucker
3 cl Weinbrand
1/2 l Sahne

Die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Kuvertüre bei milder Hitze schmelzen. Eigelbe mit Zucker über Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
Die Kuvertüre unter die noch warmen Eimasse rühren bis sich die Masse abgekühlt hat. Danach die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse und kalt stellen.

Die Masse auf den Bisquit streichen. Die Rolle aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Platte legen. Kühl stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.