Surf´n Turf Filet und Black-Tiger Garnele

800-1000 g Filet für 4 Steaks a 200-250 g
4 Stk Black-Tiger Garnele mit Kopf und Schale Größe 6-8
Chilisalz
Olivenöl zum braten

Das Filet würzen und in der heißen Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch für ca. 10 Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben. Herausnehmen und mindestens 2 Minuten ruhen lassen.

Die Garnelen leicht mit Salz und Pfeffer würzen und dann in der heißen Pfanne in Olivenöl beidseitig ca. 2 Minuten braten.

 

Chilisauce

2 feingewürfelte Schalotten
1 feingewürfelte Chilischote
1 Stange fein geschnittene Frühlingszwiebel
Je 1 Stk. Geschälte und fein gewürfelte rote/gelbe Paprika
2 Essl. Maracujsirup
250 ml Kalbsjus
0,1  l Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Schalotten in einem Topf mit der Chilischote in Olivenöl anschwitzen, dann die Paprika dazugeben und würzen. Jetzt mit der Sahne ablöschen und kurz einkochen, dann mit der Kalbsjus und Maracujasirup auffüllen und noch 15 leicht kochen lassen. Abschmecken und zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazu.