ZUTATEN für 6 Personen:
½ Muskatkürbis in Würfel geschnitten
1 Hokaido in Würfel geschnitten
½ Butternutkürbis in Würfel geschnitten
3 Schalotten
Salz und Pfeffer
1 EL Rohrzucker oder Honig
1 TL Limettensaft
250g gesalzenen Butter
4 Pimentkörner
4 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
1 Tl Koriandersamen
½ Tl Kubebenpfeffer
1 Prise Zimt
1/ Tl geriebene Muskatnuss
Die Kräuter und Gewürze zusammen im Mörser fein zermahlen.
Die Kürbiswürfel in wenig Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abseihen. Die Schalotten in Olivenöl und Butter anschwitzen. Salzen und Pfeffern, Limmettensaft zugeben, dann Die Kürbiswürfel dazugeben.
Die Gewürze mit der Butter zusammen in einer Kasserole schmelzen lassen. Anschließend vorsichtig unter die Kürbiswürfel geben.