Avocado-Grapefruitcreme mit Nordseekrabben-Brotchips

Zutaten für 6 Personen:
6 reife Avocados in grobe Stücke zerteilt
Saft von 5 großen Pink Grapefruits mit Fruchtfleisch
3 Schalotten fein gewürfelt
4 Kartoffel grob gewürfelt
Salz und grober Pfeffer
1 Tl gestoßener Koriander
Olivenöl zum andünsten
1 L kräftigen Kalbs oder Gemüsefond
¼ Ltr Rosewein
¼ Ltr Sahne
3 EL Creme Fraiche als Topping

Die Schalotten in Olivenöl andünsten, etwas Farbe bekommen lassen. Mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen , Avocados, Kartoffeln und Grapefruitsaft zugeben. Mit dem Fond ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Dann Wein und Sahne dazugeben. Weiter köcheln lassen. Mit dem Pürierstab aufmixen, abschmecken und servieren

Nordseekrabben Brotchips
100g Krabben abgetropft
300g Vollkorntoast zerrupft
Salz und Pfeffer
1 Eiweiß

Alles in einem Mixer grob zerhacken und mixen. Auf einem Pergamentpapier kleine mit zwei Löffeln kleine Brotchips aufsetzen und flach streichen . Im Backofen bei 180°C Oberhitze goldbraun backen, wenn fertig –kurz auskühlen lassen und mit der heißen Suppe servieren.