Mini Minze Pie mit Aprikosen

Zutaten für 6 Personen:

250g Mehl 405
1 gestr. TL Anis, gemahlen
80 ml Wasser
100g weiche Butter
(extra Butter für die Förmchen und Semmelbrösel)
1 Prise Salz

Aprikosenmasse
12 frische, reife Aprikosen, in Würfeln
150g brauner Zucker
1 EL Zitronen oder Limettensaft
2 El Minzelikör, Gelee oder Sirup
1 EL Minzblättchen, klein gehackt
Puderzucker, zum Dekorieren
Mehl, Salz, Butter, Anis in einer Schüssel mischen. Während des Zusammenknetens nach und nach das Wasser zugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 15-20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Förmchen ausfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Den Teig dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Teig für die Deckel zurückbehalten.
Den Zucker in einer Pfanne anbräunen, die Aprikosen zugeben und umrühren. Zitronensaft, Likör und Minzeblättchen unterrühren und dann die Masse in die Förmchen füllen, Den Teigdecken aufsetzen und mit den Fingern am Rand gut zusammendrücken. Mit einer Gabel einstechen und im Backofen goldbraun backen.

Orangen-Honig Sabajon
4 Eigelb
1 EL Orangenschale gerieben
6 El Orangensaft
2 El Orangenlikör
80g Zucker
1 El Honig
4 El Weißwein

Eigelbe mit dem Zucker, Orangensaft und Weißwein in einer großen Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann nach und nach Honig, Orangenlikör und die Orangenschale unterziehen und abkühlen lassen