Steckrüben-Butterbohnen Creme

Zutaten für 6 Personen:

1 Bund Frühlingszwiebeln, in Würfeln geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stange Porree, in Ringen geschnitten
1 EL Tomatenmark
5 große mehlige Kartoffeln, geschält und in Stücken
1 geschälte Steckrübe, in Stücken
1 große Dose Riesenbutterbohnen (oder 500g getrocknete Bohnen über Nacht eingeweicht)
1000 ml kräftiger Gemüsefond
1 Glas Weißwein
Je 1 TL Fenchelsaat, Koriandersaat und Bohnenkraut, im Mörser zerstoßen
Cayennepfeffer
5 EL Olivenöl und 1 EL Butter zum Braten
Salz und schwarzer Pfeffer
Olivenöl und Butter in einem Topf anbräunen und die Zwiebeln, Porree, Knoblauch, Tomatenmark und die Gewürze zufügen und kurz mitdünsten bis das Gemüse selbst Farbe genommen hat. Den Weißwein und die Brühe angießen. Kartoffeln, Steckrüben und Bohnen zugeben und 15 -20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Abschmecken und mit einem Zauberstab oder Standmixer pürieren.

Pilz-Mandel Gremolata
300g Champignons, geputzt und klein gewürfelt
200g Mandelblätter
4 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Knoblauch
Paar Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Mandelblätter in einer Pfanne anrösten, dann mit ein wenig Olivenöl die Pilzwürfel kurz mitanrösten. Die übrigen Zutaten untermischen und würzen.

Kaninchenspieß
600g Kaninchenfleisch (Filet oder ausgelöster Rücken)
Salz und Pfeffer
3 EL Honig
Zitronensaft von einer halben Zitrone
Sesamsaat
Spieße
Den Honig mit dem Zitronensaft vermischen. Das Fleisch vom Kaninchen wellenförmig auf die Spieße ziehen. Mit dem Honig-Zitronengemisch bepinseln. Sesamsaat und Gewürze aufstreuen. In einer Pfanne goldbraun braten. Die Suppe in einer Schale anrichten.
Die Gremolata in die Mitte geben.
Den Kaninchenspieß anlegen und heiß servieren.