Rosa Roastbeef

0,8 KG Roastbeef
1 Bund Rosmarin
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Währenddessen das Roastbeef würzen und in der heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten.
Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech mit dem Rosmarin geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 35+/- Minuten rosa garen. Nachdem das Fleisch aus dem Ofen kommt noch 2 Minuten ruhen lassen.

Zwiebel- Confit
200 g Zucker
400 g rote Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
100 ml Rotwein
100 ml Kalbsjus

Den Zucker im Topf karamellisieren und dann die roten Zwiebeln dazu. Kurz köcheln lassen und dann mit dem Rotwein ablöschen. Das Ganze dann gut einkochen lassen. Nun mit der Kalbsjus auffüllen und kurz einkochen.

Weiße Tomaten-Koriandersauce
500g gelbe und rote Tomaten
1 El Salz, 1 Tl gestoßener Pfeffer und Koriandersamen
3 EL Olivenöl
3 Cl Wodka

Alles durch den Mixer pürieren und in einem Sieb über einer großen Schüssel abtropfen lassen. Die Consomme zum Schluss mit unter die Sauce mixen. Klein gehacktes Koriandergrün sowie kleine Tomatenwürfel unterziehen und abschmecken