Schwarzwälder Kirsch

Zutaten:
400 gr. frische Sauerkirschen
150 gr. Schokobiskuit
100 gr. Mascarpone
2 EL Vanillezucker
3 Eiweiß
80 gr. weißen Zucker
50 gr. braunen Zucker
halbe Zitrone unbehandelt
1 Zimtstange
3 Sternanis
halben TL Orangenschale gerieben
1 EL Speisestärke
50 gr. Schokostreusel

Zubereitung:
Die Kirschen waschen. Einige zur Deko frisch beibehalten den Rest ca. 2 Min mit Zucker in einen Topf blanchieren. Den Saft abgießen. Den braunen Zucker karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen. Danach die Zimtstange, Sternanis, den restlichen Vanillezucker sowie die Orangenschale dazugegeben und das Ganze einkochen lassen.
Nach dem Einkochen werden die Gewürze aus dem Topf nehmen und der Rest mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke gebunden. Die Kirschen hinzugeben, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Die Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß mit dem weißen Zucker steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone mischen. Dann noch die Zitronenschale und -saft unterrühren.

Den Schokobiskuit grob zerbröseln.

Zum Anrichten schichtweise Biskuitbrösel, Sauerkirschen und Mascarponecreme in die Gläser geben und mit Schokostreuseln abschließen.