Spinat-Feta Quiche

Zutatenfür 1 Tarteform

2 Platten Blätterteig
1 Stück Schafsfeta ca. 250g
6 Eier
1 Tüte geriebenen Käse ca. 300g (z.B. Emmentaler)
250 ml Sahne
300g frischen Spinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer Muskat, mildes Curry
100g Pinienkerne

Die Form mit Backpapier auslegen, den Blätterteig einlegen und ausformen. Die Frühlingszwiebeln im Olivenöl anbraten, den Spinat dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse abkühlen lassen. In einer Schüssel den Reibekäse, Sahne, Eier
und die Spinatmasse mischen. Masse in die Tarteform füllen, den Fetakäse auf die Quiche bröseln und mit den Pinienkernen bestreuen. Im Backofen bei Umluft, 180°C in etwa 20 Minuten goldbraun backen.