Tortilla Espanola

Zutaten für 6 Personen:
2 EL Olivenöl
2 sehr große Kartoffeln gewürfelt
2 Schalotten in Würfeln
3 EL trockener Sherry
4 Eier
1 Prise geräuchertes Paprikapulver
Salz und grober Pfeffer
100g gewürfelte Chorizo oder Sobrasada
2 EL klein gehackte Petersilie

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln zufügen und goldbraun anbraten. Chorizo-Würfel und Sherry zugeben und zugedeckt ca. 5-7 Minuten weiter garen. Eier, Petersilie und Gewürze in einer Schüssel schaumig rühren. Die Kartoffel-Wurst Mischung dazu geben, mischen und wieder in die Pfanne geben. Backofen auf 180 °C vorheizen ( bei größeren Mengen, einfach auf ein Bratblech geben) Pfanne reinstellen und backen bis alles goldbraun ist.

Salat:
Bunte Mischung aus, Rauke, Feldsalat, Spinat, Endivien etc machen.

Vinaigrette:
2 EL körniger Senf
1 EL Honig
1 EL heller Balsamessig
2 EL Balsamsirup
1 TL Worchestersauce
5 EL Apfelsaft
¼ Liter Distel oder mildes Olivenöl

Alles außer dem Öl in einem Messbecher mixen, anschließend langsam mit einem Zauberstab das Öl unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortilla portionieren und mit Salatboquet als Topping mittig auf einen Teller setzen. Zum Schluss das Dressing daraufgeben und servieren