Cassatini Siciliana

Zutaten für 10 Portionen

2 dünne Böden Biskuit hell
200 g gemischte kandierte Früchte
100 g gehackte Haselnüsse, kurz angeröstet
2-3 kleine Baisiers
150 g Borkenschokolade
600 g Ricotta
200 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
3 Gläser Maraschinolokör oder Marsala
300 ml geschlagene Sahne zum verzieren
Gehackte Pistzienkerne

10 kleine Metallringe zum füllen

Mit den Ringen aus dem Biskuit die Böden ausstechen. Mit dem Likör den Boden aromatisieren. Den Ricotta in einer Schüssel mit dem Zauberstab mit Puderzucker und Vanillezucker fein aufschlagen. Die kandierten Früchte, Nüsse und die Schokolade fein hacken. Den Baisier in kleine Stücke brechen. Langsam alles unter die Ricottamasse heben und anschließend in die Ringe verteilen. Sahne mit etwas Vanillezucker aufschlagen und kühl stellen. Ringe für 2-3 Stunden in den Froster stellen.

Melonenpüree:

1 reife Melone
1 TL Limettensaft
1 TL Rosenwasser
200 g feiner Zucker

Die Melone entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Limettensaft überträufeln und zusammen mit dem Zucker und dem Rosenwasser in einem Topf aufkochen lassen. Dann mit dem Zauberstab pürieren und kalt stellen.