Filet de Beuf auf Trüffel Creme

Zutaten:
640 Gramm Rinderfilet
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Filetsteaks würzen und dann beidseitig ca. 2 Minuten in Öl in der heißen Pfanne anbraten. Für ca. 8 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Ofen (oder 35 Minuten bei 80 Grad).
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Minuten ruhen lassen.

Zutaten Trüffelcreme

100 ml Sahne
300 ml Kalbsjus
2 El Trüffelpaste – Crema di Tartufo
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
50 g kalte Butter zum montieren

Zubereitung Trüffelcreme
Die Sahne in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine leichte Creme entstanden ist. Dann die Kalbsjus und alle Gewürze dazu geben und noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Trüffelpaste dazu geben, die kalte Butter mit dem Stabmixer untermixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.