Kastenknödel vom Waldpilz

Zutaten für 6 Personen:
300g altes Toastbrot oder Brötchen in Würfel geschnitten (gerne Vollkorn und mit Rinde)
300g gemischte Waldpilze, Austernsaitling, Kräutersaitling, Pfifferlinge, Butterpilze, Semmelstoppelpilz, geputzt und in kleine Würfel geschnitten
2 EL Butter
200 ml Vollmilch
100 ml Sahne
4 Eier
1 Tasse Frühlingszwiebeln gewürfelt
Meersalz und Pfeffer
1 EL Thymianblättchen
Muskatnuss
Eine Kastenform, ausgebuttert und mit Semmelbröseln ausgestäubt

Den Teig für die Klöße kann man gut am Vortag zubereiten.
Das Brot in Würfel schneiden und mit Ei, warmer Milch und Sahne vermischen. Die Frühlingszwiebeln und die kleingewürfelten Pilze mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten, gut mit den Gewürzen abschmecken und in die vorbereiteten Brotwürfel geben. Gut mit den Händen vermischen, aber so vorsichtig, das man noch die einzelnen Zutaten erkennen kann.
In die Kastenform füllen, und bei 170° C bei Umluft etwa 30 Minuten backen.