Crêpes mit Vanillecreme und Waldbeeren

Zutaten für den Teig:
3 Eier
25 Gr. Mehl
1 Tl. Olivenöl
125 Ml. Milch
1 Prise Salz, Fett zum Ausbacken

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Mixer kräftig verquirlen und danach durch ein Haarsieb in eine Schüssel passieren. Circa 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelbe Crêpes ausbacken.

Zutaten Waldbeer- /Himbeermark:
400 Gr. Waldbeeren und 200 Gr. Zucker

Die Zutaten in einen Topf geben und langsam einkochen. Danach durch ein Haarsieb passieren und kalt stellen.

Zutaten Vanillecreme:
½ Liter Milch
½ Vanilleschote
6 Eigelb
150 Gr. Zucker
40 Gr. Maizena oder Mondamin bzw. feines Weizen-Auszugsmehl

Die Milch in einem großen Topf mit der längs gespaltenen Vanilleschote aufsetzen und zum Kochen bringen. In einer großen Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker so lange mit großer Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse weiß und dicklich ist. Maizena oder Mondamin bzw. Auszugsmehl einrühren, die Masse aber dazu nicht mehr durchschlagen. Aus der kochenden Milch die Vanilleschote entfernen und das Mark mit einem spitzen Messer in die Milch schaben. Die kochende Milch langsam und unter ständigem sanften Schlagen mit dem Handmixer in die Eigelbmasse einrühren. Das Ganze in den Topf zurückgeben und eine Minute aufkochen lassen und dabei kräftig gegen den Topfboden schlagen, damit sich keine Haut bilden kann.