Tarte Tatin

Zutaten für 4 Personen

3 Stück säuerliche Äpfel
50 g Zucker
200 g Blätterteig

Den Blätterteig ca. 0,5 cm dünn ausrollen, so dass er in eine Form mit ca. 20 cm Durchmesser passt.
Die Äpfel schälen und, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ganz kurz durch leicht gesalzenes Wasser ziehen. (Alle Stellen des Apfels, die mit dem Schälmesser in Verbindung gekommen sind, werden durch das leicht gesalzene Wasser nicht braun)
Die Form zum backen mit 50 g Zucker ausstreuen und auf den Herd stellen, karamellisieren und mit den Äpfeln, eng belegen. Noch einmal kurz auf den Herd stellen und den ausgerollten Blätterteig darüberlegen. (bedecken)
In den auf 220 ° vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einen Teller stürzen.