Zanderpäckchen mit Limettenschaum

Zutaten für 6 Personen
3 Zanderfilets
2 Stangen Lauch
1 Fenchelknolle mit Grün
2 Möhren
2 Birnen
2 Limetten
Ölivenöl zum Beträufeln
3 Bögen Backpapier

Die Zanderfilets säubern und trocken tupfen, salzen und pfeffern und in 6 Stücke portionieren.

Den Lauch halbieren und in gesalzenen kochendem Wasser blanchieren. Den Fenchel und die Möhren fein hobeln – z. B. mit einem Sparschäler oder der Küchenmaschine. Die Birnen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schale der Limetten abreiben und die Limette dann auspressen.

Zwei Lauchstreifen auf Backpapier auslegen. Darauf die die Filets legen und mit Öl beträufeln. Nun die Birnenscheiben, die Möhren und den Fenchel darauf verteilen und etwas Limettensaft und Schalenabrieb darauf geben. Die Lauchstreifen um die Filets wickeln. Das Backpapier nun um die Packete wickeln ggf. die Enden wie bei einem Bonbon an den beiden Enden zudrehen. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 180° C etwa 20 Minuten garen.

Limettenschaum
2 Schalotten
4 Limetten, Schale abreiben, den Rest auspressen
¼ L Weißwein
½ L Sahne
1 TL gem. Anis
Olivenöl
1 EL kalte Butter

Die gewürfelten Schalotten im Öl andünsten. Dann den Anis, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Den Limettensaft und die Sahne zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte cremig sein. Zum Schluss die Limettenschale zugeben, abschmecken und mit einem Stück Butter mit dem Zauberstab aufschäumen.